POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN FORESTTA S.A.S.
En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y de las normas que la adicionan y/o complementan, y en procura de la conservación, protección, integridad y confidencialidad de los datos personales que que FORESTTA S.A.S., recolecte, almacene y/o use, nos permitimos poner a disposición de nuestros clientes, contratistas, proveedores, funcionarios y demás titulares de información, el presente documento que contiene la política de almacenamiento y tratamiento de la información suministrada por éstos, a través de los diversos canales de publicidad y comercialización de nuestros servicios. Toda la información recibida por FORESTTA S.A.S., a través de sus diferentes canales de comunicación, en medios digitales o impresos, y que conforma nuestras bases de datos, obtenidos de clientes, proveedores, empleados o contratistas, y demás titulares de información, se rige por las siguientes políticas de uso. Los datos recolectados pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores, lo cual es autorizado por nuestros clientes, contratistas, empleados y proveedores al aceptar esta Política de Privacidad.
CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1. DEFINICIONES. Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en el presente manual y de acuerdo con lo establecido en el Artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 se entiende por:
1. AUTORIZACIÓN: Consentimiento que de manera previa, expresa e informada emite el titular de algún dato personal para que la compañía responsable, lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales.
2. AVISO DE PRIVACIDAD. Comunicación verbal o escrita generada por el responsable y dirigida al titular de la información, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
3. BASE DE DATOS: Conjunto de datos personales almacenados de forma física o digital.
4. DATO PERSONAL: Información que está vinculada a una persona y que permite su identificación. Es cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas Calle 99 #10-57, Bogotá D.C Teléfono: (031) 918 08-88 www.forestta.com NIT: 901.378.493-9. determinadas o determinables o que puedan asociarse con una persona natural o jurídica. Los datos personales pueden ser públicos, semiprivados, privados o sensibles.
5. DATO PRIVADO: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
6. DATO PÚBLICO: Es aquel dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y que no se encuentren dentro de los datos privados, semiprivados o sensibles. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva y los relativos al estado civil de las personas.
7. DATO SEMIPRIVADO: Es el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial.
8. DATO SENSIBLE: Es el dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos relacionados con el origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud. En esta clase de información, el Titular de los datos podrá abstenerse de otorgarla.
9. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza algún tratamiento sobre datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
10. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los mismos.
11. TITULAR(ES): Es la persona natural o jurídica cuyos datos son objeto de tratamiento por parte de la compañía. En este caso, se entienden como titulares los clientes, proveedores, contratistas y funcionarios de FORESTTA S.A.S.y demás terceros cuyos datos personales sean recolectados y tratados por éste.
12. TRANSFERENCIA: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
13. TRATAMIENTO: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales dentro de las cuales se puede incluir su recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
ARTÍCULO 2. OBJETO. El presente documento tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza FORESTTA Calle 99 #10-57, Bogotá D.C Teléfono: (031) 918 08-88 www.forestta.com NIT: 901.378.493-9. S.A.S. con el fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data de los TITULARES, en el marco de lo establecido en la Constitución Nacional y en la ley. Todo lo anterior en cumplimiento a lo previsto en el literal (k) del Artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la adicionan o complementan, las cuales regulan los deberes que asisten a los responsables del tratamiento de datos personales, dentro de los cuales se encuentra el de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
ARTÍCULO 3. ÁMBITO DE APLICACIÓN. El presente manual será aplicable a los datos personales registrados y por registrar, en las diferentes bases de datos manejadas por FORESTTA S.A.S. que incluirán, los datos personales de clientes, proveedores, contratistas, funcionarios, referidos y demás titulares de información cuyos datos sean objeto de tratamiento por parte de esta compañía. ARTÍCULO 4. LEGISLACIÓN APLICABLE. Este manual fue elaborado teniendo en cuenta las ordenanzas de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, el Decreto número 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012” y demás normas que lo adicionen o complementen. ARTÍCULO 5. VIGENCIA DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN. FORESTTA S.A.S. podrá tratar y conservar los datos personales de sus clientes, contratistas, proveedores y demás titulares de información mientras sea necesario para el cumplimiento de sus obligaciones con los mismos y con las diferentes autoridades competentes, o para la atención de cualquier queja o reclamo judicial o extrajudicial.
ARTÍCULO 6. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente ley, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios: a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos por FORESTTA S.A.S. debe ser informado al Titular. b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. Calle 99 #10-57, Bogotá D.C Teléfono:(031) 918 08-88 www.forestta.com NIT: 901.378.493-9. FORESTTA S.A.S. presume la veracidad de la información suministrada y no verifica, ni asume la obligación de verificar, la identidad de los TITULARES, ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asume responsabilidad por daños y/o perjuicios de toda naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad. d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. e) Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento de los datos personales solo puede realizarse por parte del Responsable . Por otra parte salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados. f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte del Responsable, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.
ARTÍCULO 7. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. La información recolectada es utilizada para procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios adquiridos, directamente y/o con la participación de terceros proveedores de productos o servicios, así como para promocionar y publicitar actividades, negocios o inversiones y demás servicios de FORESTTA S.A.S., realizar transacciones, efectuar reportes a las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales o internacionales, autoridades de policía o autoridades judiciales, entidades bancarias y/o compañías aseguradoras, para fines administrativos internos y/o comerciales tales como, investigación de mercados, auditorías, reportes contables, análisis estadísticos, facturación, comercialización de nuestros servicios y de las alternativas de inversión y/o capitalización estructuradas en desarrollo de nuestras funciones, proyección de diagnósticos iniciales, asesorías, consultorías, atención de quejas y reclamos, registros contables, correspondencia, procesamiento y verificación de tarjetas de crédito, débito y otros instrumentos de pago, identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas entre otras. Lo anterior, sin perjuicio de otras finalidades que hayan sido informadas en este documento Calle 99 #10-57, Bogotá D.C Teléfono: (031) 918 08-88 www.forestta.com NIT: 901.378.493-9. y en los términos y condiciones de cada uno de los servicios ofrecidos en los diferentes canales de comercialización y promoción. Se advierte que en estas actividades pueden estar involucrados terceros tales como inmobiliarias, constructoras, entidades bancarias, sociedades fiduciarias, compañías aseguradoras, sociedades asociadas o aliadas de FORESTTA S.A.S. , entre otros. FORESTTA S.A.S. podrá consultar y actualizar los datos personales recolectados y tratados, en cualquier tiempo, con el fin de renovar dicha información. ARTÍCULO 8. INFORMACIÓN DE NIÑOS Y ADOLESCENTES MENORES DE EDAD. En caso en que se requiera la recolección de datos personales de niños, niñas y adolescentes menores de edad, FORESTTA S.A.S. velará por el uso adecuado de tales datos, garantizando que se respete el interés superior de los mismos y sus derechos fundamentales. En lo posible, FORESTTA S.A.S. procurará tomar en consideración su opinión, como titulares de sus datos personales. ARTÍCULO 9. TRATAMIENTO DE LA IMAGEN Y DATOS BIOMÉTRICOS. Respecto de datos personales consistentes en imágenes, voz y eventualmente datos biométricos de personas determinadas o determinables, con operaciones como la captación, grabación, transmisión, almacenamiento, conservación o reproducción en tiempo real o posterior, entre otras, se establece que dichas operaciones son consideradas como tratamiento de datos personales, y se encuentran sujetas al régimen general de protección de datos personales. En desarrollo de lo anterior, para el caso de trabajadores de FORESTTA S.A.S. será posible grabar imágenes a través de cámaras, grabar llamadas, recolectar fotografías personales para uso corporativo, el responsable del tratamiento de dichos datos.
ARTÍCULO 10. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACION. FORESTTA S.A.S.se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Tratamiento de la Información, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.
CAPÍTULO II DERECHOS Y DEBERES ARTÍCULO 11. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. De conformidad con lo establecido en las disposiciones jurídicas sobre el particular, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos: Calle 99 #10-57, Bogotá D.C Teléfono: (031) 918 08-88 www.forestta.com NIT: 901.378.493-9. a) Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales. Con la facultad de ejercer este derecho, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado. Asimismo, el titular tiene derecho a solicitar la cancelación de los datos cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta Política de Privacidad. b) Requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y el tratamiento de los Datos Personales. c) Ser informado por FORESTTA S.A.S. del uso que se le han dado a los Datos Personales. d) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de FORESTTA S.A.S. de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen, adicionen o complementen, de conformidad con las disposiciones sobre el requisito de procedibilidad establecido en el artículo 16 Ley 1581 de 2012. e) Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los Datos Personales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. f) Solicitar ser eliminado de su base de datos. Esta supresión o eliminación implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en las bases de datos de FORESTTA S.A.S. Es importante tener en cuenta que el derecho de supresión no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando el titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos, la supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas o la Investigación y persecución de delitos, los datos que sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular. g) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. ARTÍCULO 12. DEBERES DE FORESTTA S.A.S.EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. FORESTTA S.A.S. tendrá presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso las leyes y dispocisiones aplicables sobre protección de datos personales. De conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 FORESTTA S.A.S.se compromete a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes: Calle 99 #10-57, Bogotá D.C Teléfono: (031) 918 08-88 www.forestta.com NIT: 901.378.493-9. a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. c) Realizar oportunamente, esto es en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012 y demas normas que la complementen o adicionen, la actualización, rectificación o supresión de los datos. d) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012. e) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal. f) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. g) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella. h) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares. i) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
CAPÍTULO III AUTORIZACIÓN ARTÍCULO 13. AUTORIZACIÓN. FORESTTA S.A.S. en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. Al aceptar esta Política de Tratamiento de Información, nuestros clientes, contratistas, proveedores, y funcionarios en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan que FORESTTA S.A.S., sus filiales, matrices, vinculadas y aliadas (esta última siempre y cuando sea necesario) realicen el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, para la ejecución de las actividades relacionadas con los servicios y productos que prestamos en la compañía, tales como, comercialización de nuestros servicios y de las alternativas de inversión y/o capitalización estructuradas en desarrollo de nuestras funciones, proyección de diagnósticos iniciales, asesorías, consultorías, atención de quejas y reclamos, registros contables, correspondencia, procesamiento y verificación de tarjetas de crédito, débito y Calle 99 #10-57, Bogotá D.C Teléfono: (031) 918 08-88 www.forestta.com NIT: 901.378.493-9. otros instrumentos de pago, identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas y demás finalidades indicadas en este documento. ARTÍCULO 14. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN. La autorización del titular de la información constará en cada uno de los canales y mecanismos de recolección de datos de FORESTTA S.A.S. Así, podrá constar en un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. La autorización será emitida por el titular previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la normativa colombiana. Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alternación a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.
ARTÍCULO 15. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN. Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal y en todo caso, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. Para ello, FORESTTA S.A.S. Pone a disposición de los titúlares su página web WWW.FORESTTA.SAS. Asimismo, el titular de la información podrá revocar la autorización mediante comunicación escrita remitida a: asuntoscorporativos@forestta.com. Es necesario que el titular de la información al momento elevar la solicitud de revocatoria consentimiento indique en ésta si la revocatoria que pretende realizar es total o parcial en los términos de la Ley 1581 de 2012. En la segunda hipótesis se deberá indicar el tratamiento respecto de el cual existe inconformidad. Habrá casos en que el consentimiento, por su carácter necesario en la relación entre titular y responsable por el cumplimiento de un contrato, por disposición legal no podrá ser revocado. Los mecanismos o procedimientos que FORESTTA S.A.S. establezca para atender las solicitudes de revocatoria del consentimiento no podrán exceder los plazos previstos para atender las reclamaciones conforme se señala en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012. Calle 99 #10-57, Bogotá D.C Teléfono: (031) 918 08-88 www.forestta.com NIT: 901.378.493-9. CAPÍTULO IV PROCEDIMIENTOS ARTÍCULO 16. PROCEDIMIENTO PARA GARANTIZAR EL DERECHO A PRESENTAR CONSULTAS Y/O RECLAMOS. Los titulares de la información podrán ejercer sus derechos en cualquier momento y de manera gratuita, previa acreditación de su identidad. La solicitud deberá hacerse por alguno de los siguientes medios: correo: asuntoscorporativos@forestta.com y recepción de comunicaciones escritas a FORESTTA SAS. Calle 99 #10-57. Debe incluir en la solicitud los siguientes datos: • Nombres y apellidos. • Tipo de documento. • Número de documento. • Teléfono. • Correo electrónico. • País. • Asunto. ARTÍCULO 17. RESPUESTA A CONSULTAS. En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo. ARTÍCULO 18. RECLAMOS. De conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días Calle 99 #10-57, Bogotá D.C Teléfono: (031) 918 08-88 www.forestta.com NIT: 901.378.493-9. siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos que mantiene FORESTTA S.A.S. una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. ARTÍCULO 19. REQUISITO DE PROCEDIBILIDAD. El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento CAPITULO V SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN ARTÍCULO 20. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN. En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, FORESTTA S.A.S. ha adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, entre las cuales se encuentra ingresar a los correos electrónicos, computadores o celulares asignados para el desarrollo de sus funciones. No obstante lo anterior el cliente asume los riesgos que se derivan de entregar esta información en un medio como internet, el cual está sometido a diversas variables – ataques de terceros, fallas técnicas o tecnológicas, entre otras-. FORESTTA S.A.S. hará su mejor esfuerzo tecnológico para garantizar la seguridad de la información personal de todos los titulares, empleando razonables y actuales métodos de seguridad para impedir el acceso no autorizado, para mantener la exactitud de los datos y garantizar la correcta utilización de la información.
calle 99 #10-57 Bogotá, Bogotá D.C Teléfono: (031) 918 08-88 www.forestta.com NIT: 901.378.493-9.
CAPITULO VI DISPOCISIONES FINALES ARTÍCULO 21. VIGENCIA DEL MANUAL. El presente manual rige a partir de 1 de mayo de 2020. ____________________________ DIEGO GAITAN AMAYA CHIEF EXCECUTIVE OFFICER | CEO calle 99 #10-57 Bogotá
Teléfono: (031) 918 08-88 www.forestta.com NIT: 901.378.493-9.